NTC”S
Tema: como obtener nombre del plato; ing1; ing2;localidad ;costo.
Paso 1.- Inserto el control de número, clic derecho y marco en el cuadro combinado, rango de entrada marco solo los registros del plato y así puedo ver en el cuadro combinado la variedad de los platos que tengo en los registros. Finalmente marco aceptar y obtengo los platos en el cuadro combinado.
Paso 2.- inserto el control de numero, clic derecho y marco cuadro de lista, rango de entrada marco solo los registros del ing1, y en este cuadro de lista tengo que aplicar el numero mínimo y el número máximo, de lo que quiero obtener y hasta que numero quiero que muestre los ingredientes y finalmente marco aceptar y sale en el cuadro de lista el ing1.
Paso 3.- Inserte el control de numero, clic derecho y marco en la barra de desplazamiento, rango de entrada marco solo los registros del ing2 , y con la función =INDICE(A2:G51;I6;3) finalmalmente aceptar y obtengo el ing2 en la barra de desplazamiento.
Paso4.-Inserto el control de número, clic derecho marco en el control de números rango de entrada y marco solo los registros de la localidad y con la función =INDICE(A2:G51;I6;3) marco aceptar y tengo la localidad en el control de numero .
Paso5.- Inserto el cuadro de numero, clic derecho marco en el cuadro combinado rango de entrada marco solo los registros del costo y marco aceptar y me sale los precios de cada plato en el cuadro combinado.
Paso6.- Este es el ultimo si “el plato es el correcto o caso contrario el plato no existe” y esto lo obtenemos con la función = SI (Y (E1=E3; E3=E5;E5=E7;E7=E9);plato correcto”; ”plato no existe “).
Nombre: Pilla Francisca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario