lunes, 18 de octubre de 2010

NTC¨S


NTC”S
Tema: como obtener nombre del plato; ing1; ing2;localidad ;costo.

Paso 1.- Inserto el control de número, clic derecho y marco  en el cuadro combinado, rango de entrada marco solo los registros del plato y así  puedo ver en el cuadro combinado  la variedad de los platos  que tengo en los registros. Finalmente marco aceptar  y obtengo los platos en el cuadro combinado.

Paso 2.- inserto el control de  numero, clic derecho y marco cuadro de lista, rango de entrada marco solo los registros del ing1, y en este cuadro de lista  tengo que aplicar el numero mínimo y el número máximo, de lo que quiero obtener y hasta que numero quiero que muestre los ingredientes y finalmente marco aceptar  y sale en el cuadro de lista  el ing1.
Paso 3.- Inserte el control de numero, clic derecho  y marco  en la barra de desplazamiento, rango de entrada marco solo  los registros del ing2 , y con la función =INDICE(A2:G51;I6;3) finalmalmente aceptar y obtengo el ing2 en la barra  de desplazamiento.

Paso4.-Inserto  el  control de número,  clic derecho marco en el control de números  rango de entrada y marco solo los registros de la localidad y con la función =INDICE(A2:G51;I6;3)  marco aceptar  y tengo la localidad en el control de numero .

Paso5.- Inserto  el cuadro de numero, clic derecho marco en el cuadro combinado rango de entrada marco solo los registros del costo  y  marco aceptar  y me sale los precios de cada plato  en el cuadro combinado.

Paso6.- Este es el ultimo si  “el  plato es el correcto o caso contrario el plato no existe”  y esto lo obtenemos con la función = SI (Y (E1=E3; E3=E5;E5=E7;E7=E9);plato correcto”; ”plato no existe “).

Nombre: Pilla Francisca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario